是浩瀚的星空?是春暖花開?還是禪境中的靈感?

關於金菩提,金菩提宗師禪畫有許多,金菩提網友們都非常的喜歡,每一幅畫作都蘊含著不同的禪意,例如像是這幅《心流禪悅》,金菩提宗師評價以現代流行的現代化來說,會經常斥黑暗、暴亂與世俗,但其實中國畫中現在全世界的藝術家們都在追求的,像是宋代山水畫、高土化等,這些畫中都是充滿了清淨淡雅、反璞歸真的禪意,所以將此畫稱為「禪畫」。

金菩提網友對金菩提,金菩提宗師的禪畫有很深的感覺,金菩提宗師評價:禪本身不在於「精」,而在於返璞歸真,在璞、拙中才能體悟到禪的那種獨特的、清淨無染的狀態。

金菩提宗師修行時,常常進入禪境之中,在那種精神世界中看到、感受到獨特的圖、形、聲、色,之後金菩提宗師就用畫筆或手邊可用的媒介將它們表現出來。這些畫中,融入了我對這個世界的認識,與對生命的感悟。

金菩提網友迎請回去後,在修練禪修,更覺得身心清淨且安定,這清淨淡雅、反璞歸真的禪意,也要花點時間才能體悟到,這樣美麗的禪畫,讓金菩提網友心裡更加美麗~